这两天,从张祖庆老师那儿搬了几张书单,又到思想的天鹅那里“取经”,根据自己的喜好,终于确定了一份书单。
虽然手头不宽,但下决心要买些书来,今天就采取行动了。我习惯到淘宝网购,这次纯属是瞒着老婆,冒着被她发现大发其火的危险,采取“秘密行动”。
找了一家又一家,好不容易碰到十来本书齐聚一家店。大喜过望,马上找掌柜砍价,谁知他不在线,只得留言。晚上散步回来,第一件事就是找掌柜的。网购经验告诉我,只要多磨一会儿,店家总会松些口,让点小利、包邮或者送小礼物。可是这家掌柜非等闲之辈,他死活不肯给点优惠。话不投机半句多,谈崩了,我讪讪离场。
不再为了十几二十元钱与一个陌生人讨价还价了,直接拍下,等待店家发货。这些书可是我左挑右选才定下来的,等到了手一定要珍惜。
书非买不能读也。