暑假,我们到上海旅游,住在上海新协通国际大酒店。
我们站在11楼的阳台上,拉开窗帘,哇,好美的一条江。江水碧绿碧绿,十分干净,我真想跳进江里游泳啊?江面十分平静,水里倒映着蓝天白云,还有大树的影子;傍晚的阳光洒在江面上,就好像铺上了一层黄金,一阵风吹来,江面上闪动着一道道金光,也好像是千万条鱼儿们在水面上快乐地跳舞。
远看,江面上架着一座又一座的桥梁,桥上行驶着车辆,还有人群在移动。
后来,妈妈告诉我,这条江的名字叫黄浦江,是上海的母亲河。黄浦江的水流向长江,也流入大海,真了不起啊!