我一直希望父母不再束缚我,希望我能够得到自由。我已经长大了,应该自己做主,不应该再任凭父母“摆布”了。
于是,我丝毫不顾父母的感受,总是有意无意地表达着自己对自由的向往。我开始不听爸爸的教育,不耐烦妈妈的唠叨,开始许多事不再跟他们商量。面对试卷上越来越低的分数我懒得理会他们焦急的表情,更不会像他们所希望的那样从此刻苦学习迎头赶上,最烦的是吃饭这类小问题,妈妈每天都按照她所谓的营养食谱变着花样的给我安排饮食,可无论她怎么花费心思,我仍然不能感觉到那些饭菜的鲜美,我的最爱是肯德基,可偏偏我不能想吃就吃,因为妈妈认为它不利于健康。
在又一次来到饭桌前面对那些饭菜时,我终于鼓起勇气向妈妈说出了我的想法,我对妈妈说:“我想在外面吃,你给我钱吧!”妈妈愣了一下,盯着我看了好几秒并沉默了一会后,她语气平淡地对我说:“好,我给你200块钱,你在外面吃三天,这三天你就不用在家吃饭了。”“成交!”我没想到妈妈这么爽快。拿过200块,我就直奔KFC而去,大快朵颐后,我感到了自由,原来是这样的!
不过说来也怪,连吃了两顿肯德基后,我感觉不到它的美味了,甚至有种腻的感觉,这时候钱已经剩下不到100了。第二天我改为吃烧烤、快餐,把我想吃的全都吃了个遍。第三天脸上冒出了几个小疙瘩,火辣辣的疼。我突然想念妈妈做的米饭的香味,可我必须遵守约定。到第三天晚餐的时候,就只剩下五块钱了,买了一碗泡面,吃完还感觉很饿。
天黑了,我回到家,等待明天的到来,就在我打开房门的那一刹那,妈妈叫住了我。我转身看到了妈妈身旁的餐桌上丰盛的菜肴和热气腾腾的汤。“快来趁热喝一碗吧。”妈妈边说边把盛好的鸡汤递到我手里。
我低下头喝了一口我经常喝的鸡汤,那味道格外鲜美!一股有别于鸡汤的暖流涌遍了全身,我突然明白:一直以来,我的叛逆和不懂事曾经让父母多么的伤神。
一碗盛满母爱的鸡汤让我发现了自己的不懂事,也让我找到了曾经乖巧懂事的那个我。